Блины по-шведски

Фотография

Блины по-шведски

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • молоко 3 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • джем фруктовый 1 стак.
  • соль (по вкусу)
  • мороженое 100 г
  • мята (1 веточка)

Рецепт

  1. Замешиваете тесто, перемешиваете муку вместе с желтками, молоком, сахаром и солью.
  2. Отдельно взбиваете белки и добавляете их в тесто; аккуратно все перемешиваете.
  3. Блины обжариваете на хорошо прогретой сковородке с маслом.
  4. На тарелку выкладываете блины так, чтобы один находился на другом;
  5. края блинов намазываете фруктовым джемом, сверху выкладываете шарик мороженого и все украшаете листьями мяты.