Тефтельки из консервы... в томатной заливке.
- сардина в масле 1 бан.
- манка 8 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- яйца куриные 3 шт
- сода (не гасить) 0.5 ч. л.
- для заливки: лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- зелень и специи по желанию
- Приготовить заливку.Для этого - лук очистить и порезать кубиками,морковь почистить и натереть на мелкой терке (можно на крупной).Обжарить лук,морковь на растит. масле,затем добавить туда муку и тщательно перемешать +томатная паста,размешать до однородной массы.Все это развести водой до консистенции соуса средней густоты.Посолить,поперчить,выдавить чеснок.Дать закипеть,прикрутить огонь до самого маленького и пускай кипит (под закрытой крышкой).
- ФАРШ... С консервы слить жидкость,рыбу выложить в миску и размять вилкой.Добавить манку,продавленный чеснок,соду и аккуратно перемешать.Добавить взбитые венчиком яйца и тщательно перемешать до однородной массы.Поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Фарш выкладывать чайной ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон.
- Готовые тефтельки выложить в один слой в форму с высокими бортиками и залить подливкой.Присыпать зеленью по желанию.Дать настояться около 30 минут.