Тефтельки из консервы... в томатной заливке.

Фотография

Тефтельки из консервы... в томатной заливке.

Ингредиенты

  • сардина в масле 1 бан.
  • манка 8 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • яйца куриные 3 шт
  • сода (не гасить) 0.5 ч. л.
  • для заливки: лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • зелень и специи по желанию

Рецепт

  1. Приготовить заливку.Для этого - лук очистить и порезать кубиками,морковь почистить и натереть на мелкой терке (можно на крупной).Обжарить лук,морковь на растит. масле,затем добавить туда муку и тщательно перемешать +томатная паста,размешать до однородной массы.Все это развести водой до консистенции соуса средней густоты.Посолить,поперчить,выдавить чеснок.Дать закипеть,прикрутить огонь до самого маленького и пускай кипит (под закрытой крышкой).
  2. ФАРШ... С консервы слить жидкость,рыбу выложить в миску и размять вилкой.Добавить манку,продавленный чеснок,соду и аккуратно перемешать.Добавить взбитые венчиком яйца и тщательно перемешать до однородной массы.Поставить в теплое место на 15-20 минут.
  3. Фарш выкладывать чайной ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон.
  4. Готовые тефтельки выложить в один слой в форму с высокими бортиками и залить подливкой.Присыпать зеленью по желанию.Дать настояться около 30 минут.