Кальмары фаршированные по-алжирски
- тушек кальмаров (800-900г)
- чеснок (1 головка)
- луковицы 2 шт
- молотого красного и черного перца (по 1/4 ч л)
- помидора 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- рис 1 стак.
- пучок петрушки
- Аджика 1 ст. л.
- яичный белок 1 шт
- растительное масло
- сливочное масло
- Кальмары хорошенько промыть, дать стечь воде;
- Приготовить соус: аджику,соль,черный перец,растительное масло, измельченные в блендере 3 очищенных от кожицы помидора, отдельно измельчить лук и большую часть чеснока. Все смешать в глубоком сотейнике и обжарить в течение 5 мин. Затем налить 0,5 л воды, добавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне.
- Приготовить начинку: очистить от шкурки и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посолить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок.
- Все хорошо смешать и, начинив этой смесью тушки кальмаров, тушить их в соусе на слабом огне 30 мин.