Кальмары фаршированные по-алжирски

Фотография

Кальмары фаршированные по-алжирски

Ингредиенты

  • тушек кальмаров (800-900г)
  • чеснок (1 головка)
  • луковицы 2 шт
  • молотого красного и черного перца (по 1/4 ч л)
  • помидора 4 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • рис 1 стак.
  • пучок петрушки
  • Аджика 1 ст. л.
  • яичный белок 1 шт
  • растительное масло
  • сливочное масло

Рецепт

  1. Кальмары хорошенько промыть, дать стечь воде;
  2. Приготовить соус: аджику,соль,черный перец,растительное масло, измельченные в блендере 3 очищенных от кожицы помидора, отдельно измельчить лук и большую часть чеснока. Все смешать в глубоком сотейнике и обжарить в течение 5 мин. Затем налить 0,5 л воды, до­бавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне.
  3. Приготовить начинку: очистить от шкурки и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посо­лить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок.
  4. Все хорошо смешать и, начинив этой смесью тушки кальмаров, тушить их в соусе на слабом огне 30 мин.