Борщ с черносливом и грибами для поста

Фотография

Борщ с черносливом и грибами для поста

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы 20 г
  • Вареный чернослив 100 г
  • Капуста 300 г
  • Свекла 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка корень 1 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Вода 1.5 л

Рецепт

  1. Грибы залить водой и оставить на 20 минут. Затем их промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа. Варят до готовности. Грибы достают, режут соломкой, а затем на грибном бульоне готовят борщ.
  2. За 15 минут до готовности в борщ добавляют грибы, свекольный отвар и чернослив, посыпают сушеными приправами и подают на стол.