Борщ с черносливом и грибами для поста
- Сушеные белые грибы 20 г
- Вареный чернослив 100 г
- Капуста 300 г
- Свекла 3 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка корень 1 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло растительное
- Мука
- Сахар
- Соль
- Вода 1.5 л
- Грибы залить водой и оставить на 20 минут. Затем их промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа. Варят до готовности. Грибы достают, режут соломкой, а затем на грибном бульоне готовят борщ.
- За 15 минут до готовности в борщ добавляют грибы, свекольный отвар и чернослив, посыпают сушеными приправами и подают на стол.