Картофельный торт с грибами
- Картофель 1.5 кг
- Яйцо 3 шт
- Крахмал 3 ст. л.
- Грибы 300
- Лук 2 шт
- Соль
- Перец, приправы
- Морковь 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Сыр 150 г
- Картофель почистить и натереть на терке соломкой. Картофельную соломку проварить 3 минуты в кипщей воде. Хорошо отцедить воду.
В картофель вбить яйца, добавить крахмал, соль, перец, приправы по вкусу.
- Одну луковицу порезать полукольцами и обжарить с грибами, остудить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко,все обжарить на растительном масле.
- На дно формы выложить фольгу и смазать маслом.
Укладывать послойно картофель,грибы с луком, картофель, морковь с луком, и последний слой картофель.
- На верх картофеля положить кусочки сливочного масла. Форму затянуть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 200.
- Торт перевернуть на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью.