Картофельный торт с грибами

Фотография

Картофельный торт с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 1.5 кг
  • Яйцо 3 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Грибы 300
  • Лук 2 шт
  • Соль
  • Перец, приправы
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сыр 150 г

Рецепт

  1. Картофель почистить и натереть на терке соломкой. Картофельную соломку проварить 3 минуты в кипщей воде. Хорошо отцедить воду. В картофель вбить яйца, добавить крахмал, соль, перец, приправы по вкусу.
  2. Одну луковицу порезать полукольцами и обжарить с грибами, остудить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко,все обжарить на растительном масле.
  3. На дно формы выложить фольгу и смазать маслом. Укладывать послойно картофель,грибы с луком, картофель, морковь с луком, и последний слой картофель.
  4. На верх картофеля положить кусочки сливочного масла. Форму затянуть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 200.
  5. Торт перевернуть на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью.