Маковый рулет

Фотография

Маковый рулет

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 160 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мак 125 г
  • Ванилин
  • Соль
  • Вода

Рецепт

  1. Дрожжи смешать с теплым молоком и 50г сахара, добавить 250 г муки, соль, ванилин и 35 г растопленого сливочного масла, замесить тесто до образования однородной массы. Поставить получившееся тесто в теплое место. Затем тесто обмять, раскатать в пласт размером 40х30 см.
  2. Для приготовления начинки смешать мак, 35г растопленного сливочного масла, 80г сахара и яйцо. Покрыть этой массой тесто. Свернуть пласт рулетом и положить на противень, смазанный маслом.
  3. Приготовить глазурь: 30г сахара растворить в 1ст.л. горячей воды. Покрыть глазурью тесто. Выпекать рулет в течение 25–30 минут при температуре 200-225 °С.