Нестареющее "Хрущевское" тесто
- Дрожжи (можно 2 ч.л. сухих) 50 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Размягченный маргарин 200 г
- Мука 3.5 стак.
- Замешанное тесто нужно положить в кастрюльку и убрать в холодильник. Через 4 часа можно печь. Удобно замешивать тесто на ночь.
- Обычно месяц тесто не залеживается, но неделю вполне выдерживает!
- Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, долго не черствеют.
- Говорят, что рецептом данного теста поделился повар Хрущева. По его рассказам такое тесто, скатанное в шар может храниться на холоде месяц.
- Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом при разделке припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.