Нестареющее "Хрущевское" тесто

Фотография

Нестареющее "Хрущевское" тесто

Ингредиенты

  • Дрожжи (можно 2 ч.л. сухих) 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Размягченный маргарин 200 г
  • Мука 3.5 стак.

Рецепт

  1. Замешанное тесто нужно положить в кастрюльку и убрать в холодильник. Через 4 часа можно печь. Удобно замешивать тесто на ночь.
  2. Обычно месяц тесто не залеживается, но неделю вполне выдерживает!
  3. Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, долго не черствеют.
  4. Говорят, что рецептом данного теста поделился повар Хрущева. По его рассказам такое тесто, скатанное в шар может храниться на холоде месяц.
  5. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом при разделке припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.