Зыбкие миражи
- мороженое 500 г
- груши сочные 4 шт
- сахарная пудра 1 стак.
- шоколад 100 г
- вино 1 стак.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарную пудру смешайте с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, прогрейте на сильном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня.
- Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, опустите в теплый сироп, поставьте на огонь и проварите 3 минуты. Снимите с огня, остудите, затем выньте груши из сиропа, дайте стечь жидкости и охладите.
- Перед подачей разложите в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформите растопленным шоколадом.