Зыбкие миражи

Фотография

Зыбкие миражи

Ингредиенты

  • мороженое 500 г
  • груши сочные 4 шт
  • сахарная пудра 1 стак.
  • шоколад 100 г
  • вино 1 стак.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Сахарную пудру смешайте с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, прогрейте на сильном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня.
  2. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, опустите в теплый сироп, поставьте на огонь и проварите 3 минуты. Снимите с огня, остудите, затем выньте груши из сиропа, дайте стечь жидкости и охладите.
  3. Перед подачей разложите в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформите растопленным шоколадом.