Рахат-лукум

Фотография

Рахат-лукум

Ингредиенты

  • сахар 1 кг
  • воды 500 мл
  • крахмала 100 г
  • абрикосового варенья 2 ст. л.
  • варенья из розы 2 ст. л.
  • молотой лимонной цедры 3 ч. л.
  • корицы 1 ломт.
  • измельченного жареного миндаля 1 ч. л.
  • и фундука 1 ч. л.
  • сахарной пудры 1 ч. л.

Рецепт

  1. Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится
  2. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть.
  4. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.