Рахат-лукум
- сахар 1 кг
- воды 500 мл
- крахмала 100 г
- абрикосового варенья 2 ст. л.
- варенья из розы 2 ст. л.
- молотой лимонной цедры 3 ч. л.
- корицы 1 ломт.
- измельченного жареного миндаля 1 ч. л.
- и фундука 1 ч. л.
- сахарной пудры 1 ч. л.
- Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится
- Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть.
- Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.