Булочки "Хризантемы"
- Мука 3 стак.
- Маргарин 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте.
- К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой.
- После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
- Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
- Жгуты из теста сверните улиточками. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
- Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
- Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.