Булочки "Хризантемы"

Фотография

Булочки "Хризантемы"

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте.
  2. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой.
  3. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
  4. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
  5. Жгуты из теста сверните улиточками. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
  6. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
  7. Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
  8. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.