Кыстыбай
- ПРЕСНОЕ ТЕСТО: Мука 3 стак.
- Вода или молоко 1 стак.
- Сахар. песок
- Яйцо 1 шт
- Соль
- НАЧИНКА: Картофельное пюре
- Слив. масло
- Лук
- Тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной СУХОЙ сковороде до румяной корочки.
- На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались на сгибе их надо начинять горячими.
- Выкладывать готовые кастыбы в кастрюлю или любую емкость с высокими бортами, прослаивая их друг от друга сливочным маслом.
- Подавать в горячем виде.
Если уложить их в пластиковую форму, то и разогреть не плохо.