Кыстыбай

Фотография

Кыстыбай

Ингредиенты

  • ПРЕСНОЕ ТЕСТО: Мука 3 стак.
  • Вода или молоко 1 стак.
  • Сахар. песок
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • НАЧИНКА: Картофельное пюре
  • Слив. масло
  • Лук

Рецепт

  1. Тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной СУХОЙ сковороде до румяной корочки.
  2. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались на сгибе их надо начинять горячими.
  3. Выкладывать готовые кастыбы в кастрюлю или любую емкость с высокими бортами, прослаивая их друг от друга сливочным маслом.
  4. Подавать в горячем виде. Если уложить их в пластиковую форму, то и разогреть не плохо.