Вишневый кекс с маком
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мак 150 г
- Свежие вишни (можно консервированные, можно и без них вообще) 150 г
- Сахарная пудра
- Масло растереть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать.1/3 теста замешать с маком.
- Нагреть духовку до 180 градусов. светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине продольное углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять. Вишни вымыть,, удалить плодоножки и косточки.. Можно обвалять в муке. выложить вишни на тесто и слегка вдавить. Выпекать 40 минут. готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.