Вишневый кекс с маком

Фотография

Вишневый кекс с маком

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мак 150 г
  • Свежие вишни (можно консервированные, можно и без них вообще) 150 г
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Масло растереть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать.1/3 теста замешать с маком.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине продольное углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять. Вишни вымыть,, удалить плодоножки и косточки.. Можно обвалять в муке. выложить вишни на тесто и слегка вдавить. Выпекать 40 минут. готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.