Ананасовая звезда с безе
- яйца 2 шт
- мука 150 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- сливочное масло (холодное) 40 г
- обезжиренный творог 50 г
- ванилин
- сахар 80 г
- ананас (можно свежий, можно консервированный)
- желе из красной смородины (можно джем любой) 3 ст. л.
- миндаль (очищенный, молотый) 50
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Отделить белки от желтков. Смешать муку, 1 щепотку соли и разрыхлитель. Быстро перемешать тесто с 2 желтками, сливочным маслом в хлопьях, творогом, ванилином и 30 г. сахара. Завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут.
- Ананас нарезать кубиками, дать стечь соку.
- Вырезать шаблон звезды из плотной бумаги из круга диаметром примерно 28 см.
- Раскатать тесто в круг, положить на противень, вырезать звезду.. выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Раскатать остатки теста и, вырезать маленькие звезды и положить их на противень. Выпекать при той же температуре 8-10 минут. Разогреть желе и намазать им печенье.
- Хорошо взбить белки с 1 щепоткой соли, всыпая 50 г. сахара. Подмешать миндаль. Равномерно распределить на большой звезде кубики ананаса. и намазать сверху безе. Запекать в духовке при температуре 200 градусов.Посыпать торт сахарной пудрой, выложить на него маленькие звезды и сразу же подавать на стол.