Тирамису
- бисквит 800 г
- кофе Эспрессо (порций) 6
- сыр Маскарпоне 500 г
- сахар 200 г
- сливки 100 г
- яйцо куриное 320 г
- какао 3 г
- амаретто 50 г
- Желтки от белков, белки убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром до полного его растворения. Отдельно охлажденные сливки и белки взбить до густой устойчивой пены. В желтки с сахаром добавить сыр Маскарпоне, и перемешать.
- Затем добавить взбитые сливки и перемешать, затем добавить взбитые белки Амаретто и перемешать.
- В форму для Тирамису положить слой крема, на крем бисквит Савоярди сахарной стороной наверх, взбрызнуть эспрессо, так, чтобы вся поверхность бисквита была покрыта кофе.
- Затем положить слой крема, на крем положить бисквит Савоярди, взбрызнуть эспрессо, так, чтобы вся поверхность бисквита была покрыта кофе.
- Сверху выложить и разровнять слой крема так, чтобы не было видно бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт посыпать какао и украсить зернами кофе.
- При подаче выложить порцию десерта на подстановочную тарелку и посыпать какао.