Тирамису

Фотография

Тирамису

Ингредиенты

  • бисквит 800 г
  • кофе Эспрессо (порций) 6
  • сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 200 г
  • сливки 100 г
  • яйцо куриное 320 г
  • какао 3 г
  • амаретто 50 г

Рецепт

  1. Желтки от белков, белки убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром до полного его растворения. Отдельно охлажденные сливки и белки взбить до густой устойчивой пены. В желтки с сахаром добавить сыр Маскарпоне, и перемешать.
  2. Затем добавить взбитые сливки и перемешать, затем добавить взбитые белки Амаретто и перемешать.
  3. В форму для Тирамису положить слой крема, на крем бисквит Савоярди сахарной стороной наверх, взбрызнуть эспрессо, так, чтобы вся поверхность бисквита была покрыта кофе.
  4. Затем положить слой крема, на крем положить бисквит Савоярди, взбрызнуть эспрессо, так, чтобы вся поверхность бисквита была покрыта кофе.
  5. Сверху выложить и разровнять слой крема так, чтобы не было видно бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт посыпать какао и украсить зернами кофе.
  6. При подаче выложить порцию десерта на подстановочную тарелку и посыпать какао.