Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Фотография

Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • яйца 4 шт
  • мука 200 г
  • сливки 33% 400 мл
  • тертый сыр 200 г
  • мускатный орех 1.5 ч. л.
  • соль
  • свежие шампиньоны (можно замороженые) 400 г
  • брокколи (можно замороженые) 200 г
  • куриное филе 500 г

Рецепт

  1. В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере. Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать) Все вместе перемешать, немного посолить.
  3. Заливка: Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме. Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут