Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи
- сливочное масло 50 г
- яйца 4 шт
- мука 200 г
- сливки 33% 400 мл
- тертый сыр 200 г
- мускатный орех 1.5 ч. л.
- соль
- свежие шампиньоны (можно замороженые) 400 г
- брокколи (можно замороженые) 200 г
- куриное филе 500 г
- В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Начинка:
Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.
Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)
Все вместе перемешать, немного посолить.
- Заливка:
Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль
Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме.
Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут