Рыба тушенная с белой фасолью в белом вине
- свежей рыбы (вроде судака) 1 кг
- средних луковиц 2 шт
- средних помидор 3 шт
- сливочного масла 50 г
- консервированной фасоли (белой) 200 г
- пучок свежей зелени
- соли,перец по вкусу
- сухого белого вина 200 г
- На дне слегка разогретой стальной кастрюли или котелка распустим граммов 50 сливочного масла, поверх уложим разделанную на порционные куски рыбу. Чуть посолим рыбу и поперчим.Поверх рыбы уложим нарезанный полукольцами лук.На лук положим тонко порезанные помидоры, которые тоже нужно слегка посолить,посыпать зеленью.На самый верх выкладывается фасоль.Вновь приправляем перцем и добавляем сухое белое вино. Для этого достаточно примерно 200 г. напитка.Вот теперь кастрюлю можно плотно прикрыть крышкой и минут 10 тушить рыбу при умеренной температуре. Через десять минут температуру снизить до минимума и доводить блюдо до готовности еще 20 минут.