"Ромашка"

Фотография

"Ромашка"

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • шампиньоны 250 г
  • небольшие отварные клубни картофеля 3 шт
  • луковица 1 шт
  • ананасы маринованные 1 бан.
  • сыр 100 г
  • отварные куриные яйца 5 шт
  • майонез
  • растительное масло для жарки грибов
  • зелень для украшения
  • соль

Рецепт

  1. Шампиньонами нарезать небольшими пластинками. Лук измельчить.
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельчённый лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов.
  3. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями: - картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом. - обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом. - куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом. - ананасы консервированные. - сыр.
  8. Верх салата хорошо смазать майонезом.
  9. На середину салата выложить тёртые желтки в форме круга.
  10. Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой тёрке или нарезать лепестки ножом). Сверху чуть посолить.