"Ромашка"
- Куриное филе 350 г
- шампиньоны 250 г
- небольшие отварные клубни картофеля 3 шт
- луковица 1 шт
- ананасы маринованные 1 бан.
- сыр 100 г
- отварные куриные яйца 5 шт
- майонез
- растительное масло для жарки грибов
- зелень для украшения
- соль
- Шампиньонами нарезать небольшими пластинками.
Лук измельчить.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельчённый лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов.
- Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Ананасы нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:
- картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом.
- обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом.
- куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом.
- ананасы консервированные.
- сыр.
- Верх салата хорошо смазать майонезом.
- На середину салата выложить тёртые желтки в форме круга.
- Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой тёрке или нарезать лепестки ножом). Сверху чуть посолить.