Торт "Шкатулка"
- Яйцо куриное 5
- сарахный песок 1 стак.
- Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука 1 стак.
- яйца взбить в пену (белок и желток одновременно), добавить сах.песок, соду, гашеную в уксусе, какао и муку.
- все перемешать, печь в чудопечке (но я пеку в духовке - температура 180 градусов около 25 минут). получается 1 корж.остудить. аккуратно вынуть из формы и срезать острым ножом верхнюю "крышку".
- ложкой вынуть содержимое коржа (надо оставить только стенки около 1 см толщиной).
- сделать крем: банку сгущенки (можно вареной), 200 гр. масла (размягченного) все перемешать, добавить около 150 гр. варенья - лучше кисловатого (из брусники или клюквы, можно черную смородину) все перемешать и добавить в это вынутые "внутренности" коржа мелко порезанные предварительно.
- сложить крем обратно в шкатулку и накрыть крышкой. украшение торта - как кому больше нравиться. я обычно посыпаю белым шоколадом или просто обмазываю оставшимся кремом.
- поставить торт в холодильник на пару часов (пока крем не пропитает шкатулку).