Лимонный пирог
- Тесто: Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Начинка: Сахар 130 г
- Лимоны (сок и цедра) 1 шт
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разогреть духовку до 180С. В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму. Выпекать 10-15мин. до золотистого цвета.
- Отделить белки от желтков. Приготовить начинку: смешать сахар, желтки, муку, разрыхлитель, лимонный сок и цедру. Хорошо взбить. Взбить белки со щепоткой соли до плотных "пиков". Добавить белки к желтковой смеси и аккуратно перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать еще 15-20мин. до золотистой корочки.