Лимонный пирог

Фотография

Лимонный пирог

Ингредиенты

  • Тесто: Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Начинка: Сахар 130 г
  • Лимоны (сок и цедра) 1 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180С. В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму. Выпекать 10-15мин. до золотистого цвета.
  2. Отделить белки от желтков. Приготовить начинку: смешать сахар, желтки, муку, разрыхлитель, лимонный сок и цедру. Хорошо взбить. Взбить белки со щепоткой соли до плотных "пиков". Добавить белки к желтковой смеси и аккуратно перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать еще 15-20мин. до золотистой корочки.