Шоколадная паста "Нутелла"
- Молоко 1 л
- Сливочное масло (хорошего качества) 50 г
- Мука 6 ст. л.
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо 1 шт
- Фундук (лесной орех) 200 г
- Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
- Смешать какао, муку и сахарную пудру.
- Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
- Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
- Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
- Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.
- Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.
Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное)))