Дуляну
- маргарин 1 пач.
- мясо (свинина, баранина, говядина - любое) 0.5 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Помидоры 4 шт
- чеснок 1
- Капуста белокочанная
- перец молотый
- на дно кастрюли с толстым дном или казана положить маргарин, нарезанный кусочками, затем слой мяса, также нарезанный кусочками.
- слой лука, нарезанного полукольцами,затем слой картошки крупно порезанной.немного посолить
- слой морковки (натереть на крупной терке) или порезать полукольцами, помидоры порезанные кружками - сверху головку чеснока, порезанного дольками. посолить, поперчить
- все это накрыть капустными листьями, еще немного посолить.
- держать на небольшом огне 40 минут после закипания. воды не надо, все готовиться в собственном соку.
- когда готово (капуста сверху станет мягкой) - снять с огня, перед подачей на стол все аккуратно перевернуть на большое блюдо.