Пирог с картошкой
- Яйцо куриное 3 шт
- сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- картошка 0.5 кг
- лук, рыба консервированная, грибы (по вкусу)
- картошку почистить, порезать брусками (как для картофеля фри). лук почистить, порезать кусочками, рыбу или грибы также порезать кусочками.
- ингредиенты для теста все смешать.
- в форму для выпечки положить картошку (дно и стенки формы смазать сначала маслом), потом лук и рыбу или грибы (можно по желанию добавить вместо рыбы или грибов сосиски), сверху вылить тесто (оно получается не густое, как сметана). дать постоять минут 15 - пока все пропитается тестом.
- печь в духовке при температуре около 150-180 градусов минут 20-25.
вкусно и в холодном и в горячем виде