Щи с кислой капустой
- Говядина на косточке 700 г
- Кислая капуста 300 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка корень (можно сушеный)
- Лавровый лист
- Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
- Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Высыпать обратно в бульон
- Капусту потушить, с добавлением томатной пасты,бульона или воды, около 15-20 мин
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке
Обжарить на раст. масле.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
- Добавить капусту, варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
- Следом добавить корень петрушки , перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.