Абрикосовые корзиночки
- сливочное масло 125 г
- сахар 125 г
- соль
- яйца 3
- шоколад 25
- мука 150 г
- разрыхлитель
- консервированные абрикосы 12
- сахарная пудра для украшения
- маргарин для смазывания формочек
- Духовку нагреть до 175 градусов Цельсия. Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и солью. Затем вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая массу. Шоколад натереть на крупной терке и добавить к яичной массе.
- Муку посеять с разрыхлительным порошком, тщательно перемешать с яичной массой и замесить пластичное тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Формочки смазать маргарином. Охлажденное тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать и выложить в формочки тонким слоем.
Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Половинки абрикосов выложить на тесто в формочки срезами вниз и слегка прижать.
- Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в духовке 20 минут. Готовые корзиночки достать из формочек и дать остыть. Перед подачей на стол посыпать пирожные сахарной пудрой.
Отдельно подать взбитые сливки.