Уха по-фински

Фотография

Уха по-фински

Ингредиенты

  • филе свежей семги или форели 300 г
  • картофель 3 шт
  • помидоры 2 шт
  • лук порей или репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки (10-20%) 500 мл
  • зелень по вкусу

Рецепт

  1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке,картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук, добавить молковь, помидоры-обжарить.
  3. Залить 1 л. воды, довести до кипения, Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
  4. Затем добавить семгу.
  5. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.