Уха по-фински
- филе свежей семги или форели 300 г
- картофель 3 шт
- помидоры 2 шт
- лук порей или репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки (10-20%) 500 мл
- зелень по вкусу
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке,картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук, добавить молковь, помидоры-обжарить.
- Залить 1 л. воды, довести до кипения, Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
- Затем добавить семгу.
- Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.