Печенье с кофе и корицей
- мягкое сливочное масло 100 г
- темный шоколад 150 г
- растворимый кофе 2 ст. л.
- соль
- сахар 1.5 стак.
- корица 1 ст. л.
- мука 2.5 стак.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахарная пудра 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане, пока не получим однородную массу. Охлаждаем. Смешиваем яйца с сахаром и солью около 5 минут, затем добавляем их к массе из шоколада и размешиваем примерно 2 минуты.
- Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста. Добавляем к массе из яиц и шоколада, руками вымешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Охлажденное тесто становится похожим на пластилин и из него легко будет формировать печенье. Кроме того, хорошо охлажденное тесто лучше дает живописные трещинки на поверхности печенья.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики размером с грецкий орех и щедро посыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим). Остужаем и можно пить чай. В закрытой коробке или пакете печенье можно хранить несколько дней.