Салат Оранжевое сердце
- консервированный или копченый лосось 200 г
- маринованные огурцы 3 шт
- морковь 200 г
- лук 150 г
- яйца 5 шт
- майонез 200 г
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.
- Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):
1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь
Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.