Клубничное мороженое Сердечко

Фотография

Клубничное мороженое Сердечко

Ингредиенты

  • клубника 400 г
  • пломбир 180 г
  • холодная вода 75 мл
  • сахар 2.5 ч. л.

Рецепт

  1. 3\4 ягод моем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым.
  2. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек. Форму ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа.
  3. В это время приготовим соус. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Вынимаем сердечки из формы и перекладываем на тарелки. Украшаем соусом и листиками мяты.