Огуречные сердечки
- сухой вермут 1 ч. л.
- 1 веточка укропа
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец
- лимонный сок 1 ч. л.
- Морковь 100 г
- большие креветки 8 шт
- большой огурец 1 шт
- Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.
- Положить в стакан для миксера на «ножке» морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).
- Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.
- Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.
- На каждое седечко полоджить ложечк морковного пюре, на него – креветку, украсить
- П.А.!