Огуречные сердечки

Фотография

Огуречные сердечки

Ингредиенты

  • сухой вермут 1 ч. л.
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный перец
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • Морковь 100 г
  • большие креветки 8 шт
  • большой огурец 1 шт

Рецепт

  1. Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.
  2. Положить в стакан для миксера на «ножке» морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).
  3. Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.
  4. Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.
  5. На каждое седечко полоджить ложечк морковного пюре, на него – креветку, украсить
  6. П.А.!