Десертные башенки (6 порций)
- БЕЗЕ: яичный белок 2 шт
- 1щепотка соли
- сахар 60 г
- .кокосовая стружка 40 г
- сахарная пудра для украшения
- КРЕМ: .сливки 200 г
- обезжиренный творог 500 г
- сахар 1 ст. л.
- немного апельсиного ликера ((или другого любого))
- ФРУКТОВЫЙ САЛАТ: киви 2 шт
- яблоко 1 шт
- апельсин 1 шт
- персик-нектарин 2 шт
- немного апельсинового ликера
- Предварительно нагреть духовку до 120С.Взбить яичные белки,добавить щепотку соли и сахар и еще раз взбить.Добавить кокосовую стружку.
- Противень выложить кулинарной бумагой.Из взбитых белков с помощью столовой ложки сделать 18 больших плоских лепешек и поставить противень с ними в духовку на 20 минут подсыхать. Готовое безе должно оставаться мягким внутри.Поставить в прохладное место и посыпать сахарной пудрой.
- Взбить сливки и смешать их с творогом,сахаром,приправить апельсиновым ликером.
- Для приготовления фруктового салата вымыть фрукты,снять с них кожуру,мелко нарезать и тщательно перемешать.Затем полить небольшим колличеством апельсинового ликера.
- Перед подачей на стол безе полить смесью творога и сливок и сверху положить фруктового салата.Проделать это 3 раза,чтоб получилось 3 слоя-башенка..
- П.А.!