Десертные башенки (6 порций)

Фотография

Десертные башенки (6 порций)

Ингредиенты

  • БЕЗЕ: яичный белок 2 шт
  • 1щепотка соли
  • сахар 60 г
  • .кокосовая стружка 40 г
  • сахарная пудра для украшения
  • КРЕМ: .сливки 200 г
  • обезжиренный творог 500 г
  • сахар 1 ст. л.
  • немного апельсиного ликера ((или другого любого))
  • ФРУКТОВЫЙ САЛАТ: киви 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • персик-нектарин 2 шт
  • немного апельсинового ликера

Рецепт

  1. Предварительно нагреть духовку до 120С.Взбить яичные белки,добавить щепотку соли и сахар и еще раз взбить.Добавить кокосовую стружку.
  2. Противень выложить кулинарной бумагой.Из взбитых белков с помощью столовой ложки сделать 18 больших плоских лепешек и поставить противень с ними в духовку на 20 минут подсыхать. Готовое безе должно оставаться мягким внутри.Поставить в прохладное место и посыпать сахарной пудрой.
  3. Взбить сливки и смешать их с творогом,сахаром,приправить апельсиновым ликером.
  4. Для приготовления фруктового салата вымыть фрукты,снять с них кожуру,мелко нарезать и тщательно перемешать.Затем полить небольшим колличеством апельсинового ликера.
  5. Перед подачей на стол безе полить смесью творога и сливок и сверху положить фруктового салата.Проделать это 3 раза,чтоб получилось 3 слоя-башенка..
  6. П.А.!