Зефирный торт "Лайма"
- Зефир 800 г
- Банан 2 шт
- Печенье сахарное 150 г
- Киви 2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) 250 г
- Тертый шоколад, кокосовая стружка, мармелад (для украшения)
- Молоко 1 стак.
- Смачивая нож в горячей воде, порезать зефир на кружочки. В глубокую тарелку или миску положить пищевую пленку. На пленку выложить мармелад, затем зефир, (это будет верхний слой торта).
- На зефир уложить кружочки банана, обильно смазать сметаной или йогуртом. Печенье обмакнуть в молоке, уложить следующим слоем. На слой печенья--сметану и киви. Затем снова зефир. Таким образом, выкладывать ингредиенты, чередуя. Самый последний слой--печенье (не обмакивать в молоке).
- Завернуть концы пленки, на торт поставить тарелку (т.е. поставить торт под гнет) и вынести на холод. Через 1 час извлечь блюдо, снять пищевую пленку.
- Посыпать готовый десерт тертым шоколадом и кокосовой стружкой.