Зефирный торт "Лайма"

Фотография

Зефирный торт "Лайма"

Ингредиенты

  • Зефир 800 г
  • Банан 2 шт
  • Печенье сахарное 150 г
  • Киви 2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) 250 г
  • Тертый шоколад, кокосовая стружка, мармелад (для украшения)
  • Молоко 1 стак.

Рецепт

  1. Смачивая нож в горячей воде, порезать зефир на кружочки. В глубокую тарелку или миску положить пищевую пленку. На пленку выложить мармелад, затем зефир, (это будет верхний слой торта).
  2. На зефир уложить кружочки банана, обильно смазать сметаной или йогуртом. Печенье обмакнуть в молоке, уложить следующим слоем. На слой печенья--сметану и киви. Затем снова зефир. Таким образом, выкладывать ингредиенты, чередуя. Самый последний слой--печенье (не обмакивать в молоке).
  3. Завернуть концы пленки, на торт поставить тарелку (т.е. поставить торт под гнет) и вынести на холод. Через 1 час извлечь блюдо, снять пищевую пленку.
  4. Посыпать готовый десерт тертым шоколадом и кокосовой стружкой.