Девятислойный салат
- Мясо свинины 300 г
- Морковь 2 шт
- Картофель 4 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 4 шт
- Огурец маринованный или свежий 2 шт
- Майонез 250 шт
- Сыр 50 г
- Зелень
- Отварить мясо, нарезать соломкой. Отварить картофель, морковь, яйца куриные. Лук Картофель, морковь, яйца куриные, лук репчатый, огурцы — всё порезать небольшими кубиками. Лук ошпарить кипятком. Сыр натереть на терке.
- Берем блюдо и начинаем раскладывать слоями продукты, промазывая каждый слой майонезом.
- Первый слой — картофель;майонез;
Второй слой — мясо; майонез;
Третий слой — яйцо куриное; майонез;
Четвертый слой — лук репчатый; майонез;
Пятый слой — огурец;майонез;
Шестой слой — морковь; майонез;
Седьмой слой — картофель; майонез;
Восьмой слой — яйцо; майонез;
Девятый слой — сыр.
- Салат поставить на холод на 3-4 часа для пропитки, затем посыпать зеленью и украсить по желанию.