Булочки "Многослойки"

Фотография

Булочки "Многослойки"

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар (+ на посыпку) 100 г
  • молоко 1 стак.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • масло сливочное (30 г в тесто 50 в начинку) 80 г
  • корица (на посыпку)

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.
  2. Приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).Накрываем вторым пластом. И также обмазываем и посыпаем. И третий пласт. Сверху намазать маслом и посыпать сахаром. И складываем наши пласты пополам. Нарезаем длинными треугольниками. Отставить минут на 30. По желанию можно обмазать яйцом и обсыпать сахаром. Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку. Печь до золотистого цвета.