Печенье Судьбы

Фотография

Печенье Судьбы

Ингредиенты

  • яичный белок 2 шт
  • сахар или сахарная пудра
  • сливочное масло 4
  • мука
  • соль

Рецепт

  1. Два больших яичных белка взбить в пену. Добавить 1/3 стакана сахара (а лучше сахарной пудры) и продолжить взбивать до образования крепких белых пиков.
  2. После чего, непрерывно помешивая, осторожно ввести 4 столовых ложки растопленного и охлажденного сливочного масла, полстакана муки высшего сорта, соль (щепотку).
  3. По желанию можно добавить полчайной ложки лимонного сока и/или миндальной эссенции. Или чуточку ванили. Все хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов. Зачерпывая столовой ложкой, выложить тесто на противень (если сомневаешься в антипригарных свойствах противня – застели его смазанной маслом пекарской бумагой). Тесто надо разровнять тыльной стороной ложки. Должны получиться аккуратные тонкие круглые блинчики.
  5. Отправляем в духовку. Готовые бисквитные заготовки быстро снимаем с противня и выкладываем на удобную широкую поверхность. Не даем остыть. Бумажную полоску с пожеланиями кладем по центру. Складываем каждый блинчик пополам (бумажная полоска оказывается внутри). Сгибаем полученный полукруг еще раз пополам пирамидкой. Когда остынет, можно подавать вместе с зеленым чаем.
  6. *Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.