Пирожные 'Эклес' с изюмом (12 порций)

Фотография

Пирожные 'Эклес' с изюмом (12 порций)

Ингредиенты

  • Для оболочки: готового слоеного теста, раскатанного 425 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • тростникового сахара 4 ст. л.
  • Для начинки: несоленого сливочного масла 75 г
  • изюм 200 г
  • порезанных цукатов 75 г
  • 1 1/2 молотых специй (корицы, гвоздики)
  • тростникового сахара 50 г

Рецепт

  1. Эти пирожки с изюмом родом из маленького городка Эклес в графстве Ланкашир. Их название означает "церковь", и существует поверье, что эти маленькие пирожки подавали на ежегодной церковной церемонии еще в средние века. Попробуйте их с чеширским сыром. Божественно.
  2. Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать противень маслом. Положить все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока сахар и масло не расплавятся. ПЕремешать, затем снять с огня и дать остыть.
  3. Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать 12 кружков с помощью круглой формочки диаметром 11.5 см. Положить по большой ложке начинки в середину кружка и накрыть тестом по краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
  4. Перевернуть крглые пирожки и прижать слегка скалкой. Сделать 3 надреза на поверхности и положить на противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Вкуснее всего свежими и теплыми.
  5. П.А.!