Пирожные 'Эклес' с изюмом (12 порций)
- Для оболочки: готового слоеного теста, раскатанного 425 г
- Молоко 3 ст. л.
- тростникового сахара 4 ст. л.
- Для начинки: несоленого сливочного масла 75 г
- изюм 200 г
- порезанных цукатов 75 г
- 1 1/2 молотых специй (корицы, гвоздики)
- тростникового сахара 50 г
- Эти пирожки с изюмом родом из маленького городка Эклес в графстве Ланкашир. Их название означает "церковь", и существует поверье, что эти маленькие пирожки подавали на ежегодной церковной церемонии еще в средние века. Попробуйте их с чеширским сыром. Божественно.
- Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать противень маслом. Положить все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока сахар и масло не расплавятся. ПЕремешать, затем снять с огня и дать остыть.
- Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать 12 кружков с помощью круглой формочки диаметром 11.5 см. Положить по большой ложке начинки в середину кружка и накрыть тестом по краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
- Перевернуть крглые пирожки и прижать слегка скалкой. Сделать 3 надреза на поверхности и положить на противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Вкуснее всего свежими и теплыми.
- П.А.!