Груши в вине и портвейне с имбирными сливками (6 порций)

Фотография

Груши в вине и портвейне с имбирными сливками (6 порций)

Ингредиенты

  • гвоздики 4 шт
  • 1 палочка корицы
  • прозрачный мед 2 ст. л.
  • крупные груш 6 шт
  • красное вино 200 мл
  • Портвейн 3 ст. л.

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 190 гр С.
  2. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки.
  3. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л.
  4. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику.
  5. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.
  6. П.А.!