Шоколадно-абрикосовая фантазия

Фотография

Шоколадно-абрикосовая фантазия

Ингредиенты

  • ванильный сахар
  • надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки") 4 шт
  • Сливки 250 мл
  • консервированных абрикосов 1 бан.
  • желатин (4 листика) 4 шт
  • горького шоколада (65% какао и более (такой шоколад тверже)) 300 г

Рецепт

  1. Растопливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
  2. Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
  3. Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.
  4. Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться). Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился. Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания. Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения). Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре. К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
  5. Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
  7. П.А.!