Мясные гнездышки
- Фарш мясной 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Хлеб 1 шт
- Молоко
- Яйца
- Соль, перец (По вкусу)
- Простой повседневный рецепт необычных котлет :))
Фарш любой, я обычно делаю сама, можно взять покупной.
Кусочек хлеба замочить в небольшом количестве молока.
- В фарш добавить сырое яйцо, мелко порезанный лук, морковь, накрошенную на мелкой терке и хлеб (отжать от молока). Посолить, поперчить.
- Из фарша сделать "Гнездышки", с углублением по центру и выложить на противень. (Если боитесь, что гнездышки развалятся, их можно сделать на фольге с "бортиками"). Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Минут через 15-20 в каждое гнездышко разбить по сырому яйцу. Запекать еще примерно минут 20.
- Те гнездышки, что на фото приготовлены в пароварке. Также начинку можно делать не из яиц, а например, пережарить грибочки с луком.