Мясные гнездышки

Фотография

Мясные гнездышки

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Хлеб 1 шт
  • Молоко
  • Яйца
  • Соль, перец (По вкусу)

Рецепт

  1. Простой повседневный рецепт необычных котлет :)) Фарш любой, я обычно делаю сама, можно взять покупной. Кусочек хлеба замочить в небольшом количестве молока.
  2. В фарш добавить сырое яйцо, мелко порезанный лук, морковь, накрошенную на мелкой терке и хлеб (отжать от молока). Посолить, поперчить.
  3. Из фарша сделать "Гнездышки", с углублением по центру и выложить на противень. (Если боитесь, что гнездышки развалятся, их можно сделать на фольге с "бортиками"). Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Минут через 15-20 в каждое гнездышко разбить по сырому яйцу. Запекать еще примерно минут 20.
  4. Те гнездышки, что на фото приготовлены в пароварке. Также начинку можно делать не из яиц, а например, пережарить грибочки с луком.