Слоеное сердечко

Фотография

Слоеное сердечко

Ингредиенты

  • Сливки 100 мл
  • горький шоколад 100 г
  • белый шоколад 90 г
  • растворимое кофе 2 ч. л.
  • засахаренные фиалки

Рецепт

  1. Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
  2. В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
  3. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
  4. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
  5. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки.
  6. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать.
  7. Украсить засахаренными цветами и подавать.
  8. п.а.!