Десерт "Королевский" (2 порции)

Фотография

Десерт "Королевский" (2 порции)

Ингредиенты

  • кекса (madeira cake) ((1 1/2 oz)) 40 г
  • покрошенного, или мелких хлебных крошек
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • тертая цедра (1/2 лимона)
  • молоко (300 мл (1/2 pt))
  • ваниль (1 стручок)
  • яичных желтка 2 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • малинового варенья 4 ст. л.
  • Меренга: 2 яичных белка комнатной температуры
  • винный камень (или щепотка соли (чтобы "укрепить" меренгу))
  • сахара ((2 oz)) 50 г
  • Сахарная пудра ((2 oz)) 50 г

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую прямоугольную форму вместимостью 700 мл. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
  2. Довести до кипения молоко со стручком ванили в кастрюле с тяжелым толстым дном. В другой миске взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Когда молоко закипит, влить в него яичную смесь, постоянно помешивая, затем вылить его на крошки и все вместе взбить венчиком.
  3. Аккуратно перелить смесь в подготовленную форму. Накрыть фольгой и запекать 20-25 мин. Внимательно следите за десертом пока он готовится - как только он "схватится", он начнет очень быстро свeртываться - до этого доходить не должно, нужно достать его из духовки как только он застынет. Достать форму из духовки и увеличить температуру до 200 гр С. Дать десерту остыть около 15 мин.
  4. Тем временем сделать меренгу. Взбить яичные белки с винным камнем в очень чистой миске миксером на средней скорости, но не быстрее. Когда они превратятся в густую пену, всыпать сахар и взбивать до блестящей пены. Большой металлической ложкой добавить сахарную пудру.
  5. Переложить меренгу в кондитерский мешок с 1 см насадкой и нарисовать на запеченном десерте линии так, чтобы под ними было ничего не видно. Сверху изобразить сердечко, как на фотографии. Наполнить каждое сердечко 2 ст л варенья и немного посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке 5-10 мин пока меренга не станет золотистой и хрустящей. Подавать с кувшином двойных сливок
  6. П.А.!