Ананас в карамели

Фотография

Ананас в карамели

Ингредиенты

  • Ананас 1
  • Яичный белок 4
  • Мука 5
  • Сахар 200
  • Масло топленое 1

Рецепт

  1. Ананас чистим от кожуры и листьев, разрезаем на кружочки толщиной 5 мм и удаляем у каждого сердцевину. Муку просеиваем в миску, добавляем яичные белки и холодную воду в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
  2. Кусочки ананаса обмакиваем в тесто, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до образования бледной корочки. На другой сковороде сильно разогреваем небольшое количество масла, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем.
  3. . Полученную карамель перемешиваем с ананасами, выкладываем их на блюдо, слегка охлаждаем и подаем к столу.