Ананас в карамели
- Ананас 1
- Яичный белок 4
- Мука 5
- Сахар 200
- Масло топленое 1
- Ананас чистим от кожуры и листьев, разрезаем на кружочки толщиной 5 мм и удаляем у каждого сердцевину. Муку просеиваем в миску, добавляем яичные белки и холодную воду в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Кусочки ананаса обмакиваем в тесто, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до образования бледной корочки. На другой сковороде сильно разогреваем небольшое количество масла, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем.
- . Полученную карамель перемешиваем с ананасами, выкладываем их на блюдо, слегка охлаждаем и подаем к столу.