Клубничный завтрак
- Клубника свежая 250 г
- Банан 1 шт
- Сметана 100 г
- Хлопья для завтраков 4 ст. л.
- Сахар (по желанию) 2 ст. л.
- Клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите плодоножки, каждую ягоду разрежьте на 4 части. 2 ягодки оставьте для украшения.
- Мелко нарежьте банан.
- В два высоких бокала положите на дно клубнику, посыпьте сахаром. Чтобы сделать завтрак менее калорийным, сахар можно не добавлять.
- Сверху положите хлопья для завтраков. Я использовала воздушную пшеницу, но вы можете использовать любые хлопья – овсяные или рисовые, какие вам больше по вкусу.
- Сверху положите сметану, аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокалов. Для уменьшения калорийности завтрака вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт.
- Сверху положите сметану, аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокалов. Для уменьшения калорийности завтрака вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт.
Сверху положите нарезанный банан и украсьте клубничкой. Завтрак готов. Несмотря на простые ингредиенты, он получается очень-очень вкусным. Наслаждайтесь!
- П.А.!