Клубничный завтрак

Фотография

Клубничный завтрак

Ингредиенты

  • Клубника свежая 250 г
  • Банан 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Хлопья для завтраков 4 ст. л.
  • Сахар (по желанию) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите плодоножки, каждую ягоду разрежьте на 4 части. 2 ягодки оставьте для украшения.
  2. Мелко нарежьте банан.
  3. В два высоких бокала положите на дно клубнику, посыпьте сахаром. Чтобы сделать завтрак менее калорийным, сахар можно не добавлять.
  4. Сверху положите хлопья для завтраков. Я использовала воздушную пшеницу, но вы можете использовать любые хлопья – овсяные или рисовые, какие вам больше по вкусу.
  5. Сверху положите сметану, аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокалов. Для уменьшения калорийности завтрака вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт.
  6. Сверху положите сметану, аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокалов. Для уменьшения калорийности завтрака вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт. Сверху положите нарезанный банан и украсьте клубничкой. Завтрак готов. Несмотря на простые ингредиенты, он получается очень-очень вкусным. Наслаждайтесь!
  7. П.А.!