Ватрушки с творогом и вареньем
- Молоко 200 мл
- Мука 2 стак.
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сухие дрожжи 8 г
- Творог 200 г
- Черничное варенье 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Для теста развести дрожжи в теплом молоке, добавите соль, сахар, 2 яйца, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо все перемешать и дать тесту подойти в теплом месте.
- Творог растереть с 1 ст.л. сахара и 1 яйцом. Тесто обмять, раскатать лепешки. На середину каждой лепешеи выложить немного творожной начинки, завернуть края. На творожную начинку положить по 1 ч.л. варенья.
- Духовку разогреть. Положить ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто молоком (чтобы полусились румяными), выпекать 20 мин.
- Сахарную пудру смешать со щепоткой ванилина, посыпать готовые ватрушки.