Ватрушки с творогом и вареньем

Фотография

Ватрушки с творогом и вареньем

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Мука 2 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Творог 200 г
  • Черничное варенье 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Ванилин

Рецепт

  1. Для теста развести дрожжи в теплом молоке, добавите соль, сахар, 2 яйца, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо все перемешать и дать тесту подойти в теплом месте.
  2. Творог растереть с 1 ст.л. сахара и 1 яйцом. Тесто обмять, раскатать лепешки. На середину каждой лепешеи выложить немного творожной начинки, завернуть края. На творожную начинку положить по 1 ч.л. варенья.
  3. Духовку разогреть. Положить ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто молоком (чтобы полусились румяными), выпекать 20 мин.
  4. Сахарную пудру смешать со щепоткой ванилина, посыпать готовые ватрушки.