Торт «Три шоколада»
- Сливки 34% 450 г
- Шоколад молочный 200 г
- Шоколад белый 200 г
- Шоколад чёрный 200 г
- Бисквит 150 г
- Масло сливочное 60 г
- Бейлиз или ликер Амаретто 50 мл
- Орехи 50 г
- Какао-порошок 25 г
- Яичный желток 6 шт
- Желатин 1
- Натереть на крупной терке готовый бисквит, орехи измельчить, соединить, добавить ликер, какао, перемешать.
- Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, выложить ровным слоем приготовленную смесь.
- Каждый вид шоколада растопить на водяной бане отдельно.
- В каждый вид шоколада добавить 2 желтка, 1/3 пластинки желатина, 20 г сливочного масла в следующей последовательности: в растопленный шоколад добавить вымоченный в воде желатин, потом желтки и масло, перемешать.
- Дать шоколаду немного остыть и ввести в каждый по 150 мл взбитых сливок.
- Собирать торт следующим образом: на бисквитную смесь вылить темный шоколад, убрать торт в холод на 25 мин, затем вылить на торт молочный шоколад, на то же время в холод, затем белый шоколад.
- Перед подачей торт «Три шоколада» убрать в холодильник на 40 мин.