Торт «Три шоколада»

Фотография

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты

  • Сливки 34% 450 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Бисквит 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Бейлиз или ликер Амаретто 50 мл
  • Орехи 50 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Яичный желток 6 шт
  • Желатин 1

Рецепт

  1. Натереть на крупной терке готовый бисквит, орехи измельчить, соединить, добавить ликер, какао, перемешать.
  2. Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, выложить ровным слоем приготовленную смесь.
  3. Каждый вид шоколада растопить на водяной бане отдельно.
  4. В каждый вид шоколада добавить 2 желтка, 1/3 пластинки желатина, 20 г сливочного масла в следующей последовательности: в растопленный шоколад добавить вымоченный в воде желатин, потом желтки и масло, перемешать.
  5. Дать шоколаду немного остыть и ввести в каждый по 150 мл взбитых сливок.
  6. Собирать торт следующим образом: на бисквитную смесь вылить темный шоколад, убрать торт в холод на 25 мин, затем вылить на торт молочный шоколад, на то же время в холод, затем белый шоколад.
  7. Перед подачей торт «Три шоколада» убрать в холодильник на 40 мин.