Картофельные оладьи "Встречаем Масленицу"

Фотография

Картофельные оладьи "Встречаем Масленицу"

Ингредиенты

  • Сырой картофель 500 г
  • Мягкий творог (или сметана) 1 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добаить творог или сметану, муку, быстро замесить тесто.
  2. На сковороде разогреть масло, выкладывать ложкой тесто и обжаритьвать оладьи с двух сторон. Затем готовые оладьи сложить в кастрюльку или горшочек, перекладывая кусочками сливочного масла.
  3. Поставить кастрюльку или горшочек с оладьями в разогретую духовку на 15 мин.
  4. Можно перекладывать оладьи не только сливочным маслом, а и добавить к нему пассерованный полукольцами лук. Подавать оладьи со сметаной.
  5. Это неплохой гарнир к изделиям из рубленного мяса. Можно подавать оладьи к супу (рассольнику, щам).