Картофельные оладьи "Встречаем Масленицу"
- Сырой картофель 500 г
- Мягкий творог (или сметана) 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добаить творог или сметану, муку, быстро замесить тесто.
- На сковороде разогреть масло, выкладывать ложкой тесто и обжаритьвать оладьи с двух сторон. Затем готовые оладьи сложить в кастрюльку или горшочек, перекладывая кусочками сливочного масла.
- Поставить кастрюльку или горшочек с оладьями в разогретую духовку на 15 мин.
- Можно перекладывать оладьи не только сливочным маслом, а и добавить к нему пассерованный полукольцами лук.
Подавать оладьи со сметаной.
- Это неплохой гарнир к изделиям из рубленного мяса. Можно подавать оладьи к супу (рассольнику, щам).