Капустная запеканка
- Капуста белокочанная 400 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 2 ст. л.
- Соль, специи
- Лук 1 шт
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Молоко 50 мл
- Зелень
- Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, потушить овощи на растительном масле. Тушенные овощи посолить и приправить по вкусу.
- Для заливки яйца взбить с молоком, добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
В глубокой миске смешать тушенные овощи и заливку.
- Духовку разогреть. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вылить в форму тесто. Запекать 20 мин.
- Запеканку посыпать зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.