Капустная запеканка

Фотография

Капустная запеканка

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, специи
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Молоко 50 мл
  • Зелень

Рецепт

  1. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, потушить овощи на растительном масле. Тушенные овощи посолить и приправить по вкусу.
  2. Для заливки яйца взбить с молоком, добавить муку, перемешать, чтобы не было комков. В глубокой миске смешать тушенные овощи и заливку.
  3. Духовку разогреть. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вылить в форму тесто. Запекать 20 мин.
  4. Запеканку посыпать зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.