Цеппелины

Фотография

Цеппелины

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 6 шт
  • сало или сливочное масло

Рецепт

  1. часть картофеля отварить и остудить, сделать пюре(не солить)(Можно использовать вчерашнее пюре)
  2. вторую часть потереть на мелкой терке.
  3. Смешать сырой картофель с варенным. Сформировать клецки большого размера. при желаниии можно в середину клецки положить фарш.
  4. отварить клецки в соленой воде, в это время растопить сало на жир и пожарить лук.
  5. достать цеппелины шумовкой, полить жиром с луком.Можно растопить масло сливочное и макать в масло. Тоже очень вкусно. Вкусно и с фаршем внутри и без него. Выбирайте на ваш вкус.Приятного аппетита.