Багеты с салями и сыром
- мука 2 стак.
- дрожжи 2 ч. л.
- вода (сколько мука возьмёт)
- сахар 1.5 ч. л.
- яйца 1 шт
- соль (3 щепотки.)
- салями (или другая копченая колбаса) 100 г
- сыр 100 г
- Делаю опару: Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15. Яйцо взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплой воды, опару из дрожжей, соль, масло, оставшуюся воду.
- Вымешиваю как следует и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
- Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю,делю на несколько частей, в моём случае на три (у меня формочки для багетов маленькие), раскатываю в лепешку не большую, кладу внутрь начинку (Колбасу на крупной терке, сыр на мелкой, ещё насыпал туда немножко орегано) и хорошо перемешиваю, придаю форму багета и кладу в форму, оставляю подходить минут 30, потом в духовку разогретую до 200 градусов на минут 25. Приятного аппетита!