Багеты с салями и сыром

Фотография

Багеты с салями и сыром

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • вода (сколько мука возьмёт)
  • сахар 1.5 ч. л.
  • яйца 1 шт
  • соль (3 щепотки.)
  • салями (или другая копченая колбаса) 100 г
  • сыр 100 г

Рецепт

  1. Делаю опару: Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15. Яйцо взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплой воды, опару из дрожжей, соль, масло, оставшуюся воду.
  2. Вымешиваю как следует и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
  3. Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю,делю на несколько частей, в моём случае на три (у меня формочки для багетов маленькие), раскатываю в лепешку не большую, кладу внутрь начинку (Колбасу на крупной терке, сыр на мелкой, ещё насыпал туда немножко орегано) и хорошо перемешиваю, придаю форму багета и кладу в форму, оставляю подходить минут 30, потом в духовку разогретую до 200 градусов на минут 25. Приятного аппетита!