Торт "Зебра"
- Для теста: яйца 4 шт
- сахар 2 стак.
- мука 2 стак.
- сметана 2 стак.
- сл.масло 100 г
- какао 2 ст. л.
- 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
- Для глазури: сахар 2 ст. л.
- сл.масло 2 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному
- Добавляем соду, погашенную уксусом
- Добавляем сметану
- Потом муку, хорошенько перемешиваем
- Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.
- Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков
- И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца
- Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать!
- Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо прокипятить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.
- Торт сразу поливаем глазурью, с ним она и остывает