Торт "Зебра"

Фотография

Торт "Зебра"

Ингредиенты

  • Для теста: яйца 4 шт
  • сахар 2 стак.
  • мука 2 стак.
  • сметана 2 стак.
  • сл.масло 100 г
  • какао 2 ст. л.
  • 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • Для глазури: сахар 2 ст. л.
  • сл.масло 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному
  2. Добавляем соду, погашенную уксусом
  3. Добавляем сметану
  4. Потом муку, хорошенько перемешиваем
  5. Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков
  7. И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца
  8. Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать!
  9. Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо прокипятить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.
  10. Торт сразу поливаем глазурью, с ним она и остывает