Мохито
- Мята свежая 10 г
- Сахар тростниковый 10 г
- Лаймы 1 шт
- Ром светлый 30 мл
- тоник
- Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
- Сначала режем лайм на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
- Теперь растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Можно добавить ложечку кипятка, чтобы усилить его.
- Бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником