Мохито

Фотография

Мохито

Ингредиенты

  • Мята свежая 10 г
  • Сахар тростниковый 10 г
  • Лаймы 1 шт
  • Ром светлый 30 мл
  • тоник

Рецепт

  1. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
  2. Сначала режем лайм на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
  3. Теперь растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Можно добавить ложечку кипятка, чтобы усилить его.
  4. Бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником